Utensili: Stuoino per sushi
Ingredienti per 24 rotolini:
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Sushi rice 125 g
Alghe nori 2 fogli
1/2 cetriolo o 1 carota (tagliati in striscioline lunghe)*
*le verdure per la farcitura possono essere variate a piacere
Ingredienti per la presentazione:
Preparato per Salsa wasabi
Cottura del riso
Lavare il riso in una ciotola con acqua fredda. Ripetere il lavaggio 2 o 3 volte, fino a quando l’acqua diventa limpida. Scolare il riso e lasciarlo sgocciolare per 1/2 ora. Mettere in una casseruola il riso con 170 ml di acqua fredda. Portare ad ebollizione e abbassare la fiamma, mescolare e cuocere per 11 minuti. Preparare la salsa sushi mescolando bene l’acidulato di riso. Versare il riso cotto in una ciotola, incorporare la salsa e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare.
Preparazione del sushi
1. Tostare sulla fiamma i fogli nori e tagliarli a metà. Stendere mezzo foglio sullo stuoino, disporvi 1/4 del riso e lasciare un margine vuoto di 3 cm sul lato lungo esterno. Con le dita sagomare un canaletto nel riso, lungo il foglio, e spalmare con la purea di umeboshi.
2. Disporre la verdura. Iniziare ad arrotolare tenendo ferma la verdura con le dita. Arrotolare completamente e sagomare bene.
3. Srotolare lo stuoino e, con un coltello affilato, tagliare il rotolino in 6 pezzi. Ripetere la lavorazione con gli altri fogli.
4. In una ciotolina preparare la salsa wasabi con poca acqua. Impiattare i rotolini tagliati e presentarli con la salsa wasabi, gli insalatini di zenzero e la salsa di soia.
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